Сантеко - фурнитура для сантехнических кабин

Фурнитура для сантехнических кабин

Какую лучше выбрать… и что нужно знать, чтобы не переплачивать.

Каждый кто пользовался общественным санузлом, обращал внимание, что ручки, фиксаторы, замки, петли часто сломаны или находятся в неисправном состоянии. В этой статье мы постараемся рассказать, что должен знать и учитывать заказчик (покупатель) при выборе фурнитуры, т.к. от этого зависит эксплуатационная надёжность сантехнических кабин. Попробуем разобраться и сравнить плюсы и минусы различных видов сантехнической фурнитуры.

Основное различие сантехнической фурнитуры, применяемой в современных туалетных кабинках, это материал изготовления – пластик или металл. И многие скажут, что тут сравнивать… металлическая фурнитура лучше, но как всегда дьявол кроется в деталях. В металлической фурнитуре основа конструкции состоит из металла и внешне она выглядит достаточно надёжно, а вот внутренние детали очень часто сделаны из пластмассы, кроме этого многие элементы соединяются между собой обычной пайкой, в лучшем случаи точечной сваркой, при чем не самого лучшего качества. При внимательном осмотре можно увидеть, что детали не плотно подогнаны друг к другу, видны вмятины, зазоры, которые часто используют, чтобы «отковырять» что-то на «память». В результате металлическая фурнитура оказывается не такой уж надёжной, как казалось в начале. Такую фурнитуру, как правило, изготавливают в Китае, а там любят экономить на всем и вместо хороших материалов применяют различные сплавы наподобие силумина т.п.

Теперь давайте рассмотрим альтернативный вариант, сантехническую фурнитуру из пластика. Здесь все элементы сделаны из пластмассы и, да они часто ломаться… У разных пластиков свои свойства и характеристики и суть состоит в том, чтобы подобрать для изделия пластик с нужными свойствами, который не будет ломаться при малейшей нагрузке. Для этого нужны знания и сырье. Но к сожалению, многие изготовители (кустарного типа), для уменьшения себестоимости, используют в своих изделиях, то что «валяется под ногами». Отсюда мы и получаем дешёвую фурнитуру для туалетных кабин, которая не обладает необходимой долговечностью. Но если не экономить и использовать качественное сырье, то мы получим продукт с хорошими эксплуатационными свойствами не уступающий аналогам из металла, но по приемлемой цене. Из всего этого следует, что фурнитура бывает разной «сделанная на коленке» кустарным способом и изготовленная на профессиональном оборудовании и из качественных материалов. При покупке сантехнической фурнитуры в первую очередь обращайте внимание на материал и качество изготовления. И помните, что качественная фурнитура не может быть дешёвой.

Помимо качества самой фурнитуры, есть ещё один очень важный аспект, на котором нужно заострить внимание – это условия эксплуатации сантехнических кабин в общественных санузлах. К сожалению… ломать не строить и менталитет наших людей оставляет желать лучшего. Любят у нас открывать двери ногой, откручивать, что плохо прикручено, или просто все крушить… и все это делает любую фурнитуру уязвимой. Поэтому помните: чтобы вы не установили, металлическую или пластиковую, рано или поздно ее все равно сломают.

Сантеко - стандартный комплект фурнитура для сантехнических кабин

И в заключении несколько советов: при выборе будьте рациональны, покупайте оптимальный вариант по цене и качеству. Нет смысла покупать дорогую фурнитуру для общественных санузлов с большой проходимостью, т.к. скорее всего ее или сломают, или украдут. Помните, что при поломке, нераспространённую фурнитуру быстро заменить не получиться, т.к. не всегда есть ее аналог, а под заказ придётся долго ждать. Из пластиковых вариантов неплохая серия STK из нейлона (NY), она эластичная и реже ломается, чем фурнитура из полипропилена (РР). Комплект для туалетных кабин STK 3P (ручки + фиксатор с индикацией), в случаи поломки, стоит намного дешевле аналогов из металла. Вы спросите, какая все-таки самая надёжная… самая надёжная фурнитура – это обычный шпингалет, но выбор фурнитуры остаётся за вами!


За дополнительной информацией вы можете обратиться к нашим специалистам по тел. +7 (495) 789-79-17


  2007-2022 © SANTEKO GROUP | Сантехнические конструкции, производство и установка