Инструкция по эксплуатации сантехнических перегородок из ЛДСП - Сантеко

Инструкция по эксплуатации сантехнических перегородок из ЛДСП

(серии СТАНДАРТ, БИЗНЕС, ДЕТСАД из панелей лдсп 16-25 мм)

1. Общие рекомендации по эксплуатации

Период времени, в течение которого сантехнические перегородки из ДСП будут сохранять свой внешний вид и исправность, зависит от условий эксплуатации. Климатическая среда напрямую влияет на состояние сантехнических перегородок, но если соблюдать несколько простых правил, то можно избежать преждевременного старения покрытия и деформации панелей. Для этого необходимо оберегать сантехнические перегородки от чрезмерного воздействия таких факторов как солнечный свет, влажность и температура.

1.1. Следует избегать длительного попадания прямых солнечных лучей на сантехнические перегородки и располагать близко к ним источник внутреннего освещения (ближе 20 см от ламп накаливания) т. к. продолжительное и интенсивное воздействие света может привести к изменению цвета ламинированного покрытия изделия и вызвать отслоение пластика и рассыхание деталей.

1.2. Рекомендуемая относительная влажность в помещения, где установлены сантехнические перегородки из ДСП должна быть в пределах 50-70%. Со временем из-за высокой или низкой влажности может произойти деформации элементов (разбухание или коробление), чтобы не допустить подобных явлений рекомендуется: обеспечить постоянную работу приточно-вытяжной вентиляции. Сантехнические перегородки из ЛДСП обязательно должны находиться в сухом и проветриваемом помещении.

1.3. Высокая или низкая температура, также может нанести вред деталям сантехнических перегородок. Оптимальный температурный режим должен быть в пределах +18°С +25°С. Не допускается располагать конструкцию близко к отопительным приборам и подвергать сантехнические перегородки длительному воздействию горячего воздуха, это может привести к отслаиванию материалов. Помните: что отрицательные температуры, сырость и близкое расположение источников тепла вызывают деформацию панелей и приводят конструкцию в негодность.

1.4. Не допускается воздействие на детали сантехнических перегородок химически активных веществ (щелочей, кислот, растворителей). Даже кратковременное воздействие таких жидкостей может нанести непоправимый вред, из-за содержащихся в них концентрированных химических веществ. Уход за сантехническими перегородками из ЛДСП должен производиться только с использованием специальных чистящих средств и мягкой ткани (фланель, ветошь). Не допускается использовать препараты содержащие абразивные элементы, т.к. они повреждают ламинированную поверхность. Не оставляйте загрязнения на поверхностях на долгий срок, это может привести к образованию устойчивых пятен.

1.5. В некоторых туалетных кабинах двери могут открываться на угол не более 100°, поэтому нельзя открывать дверь на больший угол, иначе крепление и петли могут выйти из строя. После определённого периода времени петли и фурнитура утрачивают оптимальную регулировку. Для правильной работы их периодически необходимо регулировать (подтягивать) и смазывать.

2. Уход за различными материалами и комплектующими

2.1. Не стоит забывать, что поверхности сантехнических перегородок из ЛДСП не следует подвергать воздействию воды т. к. это может привести к её проникновению внутрь панели и последующему вздутию поверхности. Растворители и механические воздействия абразивными или острыми предметами также могут повредить ламинированное покрытие. По мере загрязнения панелей конструкции, их необходимо протирать мягкой тканью, смоченной специальными растворами по уходу за ЛДСП. Будьте внимательны в обращении с веществами, которые могут оставлять не стираемые пятна. После применения таких препаратов на поверхности остаются микроскопические следы (разводы, полосы), которые трудно будет удалить. Компания не принимает жалобы на появление таких следов. Кроме этого помните, что края ДСП панелей могут кромиться ПВХ кромкой, которая при температуре свыше 70°С может отклеиваться.

2.2. В сантехнических перегородках для изготовления каркаса применяется алюминиевый профиль, анодированный или окрашенный порошковыми красками по таблице ral. Алюминиевый профиль не требует особого ухода, а для его чистки можно воспользоваться любыми чистящими средствами на основе воды, за исключением средств, имеющих абразивный принцип действия или содержащих кислоты и различные растворители.

2.3. К распашным механизмам туалетных дверей необходимо относиться бережно, без применения вертикальных нагрузок. Нельзя навешивать на двери, в том числе с использованием навесных крючков, тяжёлые предметы (сумки, рюкзаки и т.п.). Вертикальная нагрузка на двери более 1,5 кг, влечёт перекос двери с последующим нарушением ее притвора.

2.4. После определённого периода эксплуатации фурнитура (петли, ручки, замки), утрачивают смазку. Это может проявиться в скрипе, затруднённом открывании двери. Эти явления устраняются своевременной регулировкой и смазыванием фурнитуры.

3. Условия гарантии

Гарантия не распространяется в случаях:

  • При самостоятельной транспортировке элементов сантехнических перегородок.
  • При самостоятельной неквалифицированной сборке и установке.
  • В случае использования сантехнических перегородок не по назначению.
  • При различных нарушениях условий эксплуатации.
  • В случае самостоятельного изменения конструкции изделия.
  • В случае самостоятельного ремонта, или самостоятельного демонтажа для установки в другом месте.
  • При неправильном использовании механизмов открывания / закрывания.
  • При попадании постороннего предмета в детали механизмов открывания / закрывания.
  • В случае превышения максимальной нагрузки, установленной для данного типа конструкции, повлёкшую за собой деформацию механизмов или поверхности панелей.
  • В случае несоблюдения требований и рекомендаций, изложенных в тексте данной инструкции.

4. Дополнительная информация

Cамопроизвольно панели ЛДСП «разбухать» не могут, поэтому после отгрузки деталей покупателю или установки сантехнических перегородок нашими специалистами на объекте, мы не принимаем претензии на этот счёт, т. к. как разбухание деталей происходит только при неправильной эксплуатации. Переделка или замена за счёт изготовителя не осуществляется на панели, детали и механизмы с видимыми механическими повреждениями, возникшими после подписания акта приёма-передачи. Гарантийный срок эксплуатации сантехнических перегородок 12 месяцев со дня изготовления (кроме замков, ручек, завёрток).

Помните! Сантехнические перегородки должны использоваться в соответствии со своим функциональным назначением, в противном случае это может привести к их повреждению.


За дополнительной информацией вы можете обратиться к нашим специалистам по тел. +7 (495) 789-79-17


  2007-2019 © SANTEKO GROUP | Сантехнические конструкции, производство и установка